Журавлиная душа

Ты не любишь моей квартиры -
у меня решетки на окнах.
Тебе нужны все просторы мира,
а мне и тридцати квадратных много.
Ты бродишь в тоске по комнатам,
собираешь пыль на манжет...
У тебя в душе очень холодно,
в твоей вольной, птичьей душе.
Тебе тесно расправить крылья.
Хочешь взять - и навек улететь.
Извини... Я просто привыкла,
что ты лишь для меня можешь петь.
Ты тоскливо глядишься в окна -
Нелюбимый пленник уже.
Но я крепко пустила корни
глубоко в журавлиной душе.
Я все жду, что ты смиришься с клеткой,
примешь узость моих границ.
Журавли свободного неба
мне всегда милее синиц.
Но тебе тоскливо и тошно
быть со мной, такой приземленной...
Журавлиной душе невозможно
Тело взять и сделать и окрыленным.


Рецензии