Тепловые фантомы

Остывают забытым чаем ночи,
сентябрь летние ошибки исправляет.
И осенью вроде дышится проще...
А тепла все равно не хватает.
Отогреваю пальцы в карманах
и шарф на шею - удавочной петлей.
А все твердят, что это карма...
Говорят: не спорь ты с судьбой!
Может, в наших широтах глупо
в ноябре искать тепловые фантомы.
Но я все равно утро за утром
насильно вывожу себя из комы.
И вновь - в наш холодный город,
греться от случайных прохожих.
Искать призраки тех, кто был дорог,
ощущать чужое тепло на коже...


Рецензии