Всё может быстро измениться

Всё может быстро измениться в квартире, в мире и в стране,
 Если вдруг ссора разгорится при поощрении извне.
  Находится же поджигатель, безумец буйный, пироман,
   Или же хищный злопыхатель, желающий набить карман…
Демонстративно чиркнет спичкой, чтобы поджечь свою среду,
 Которая с его привычкой уже согласна на беду.
  Если пожар в соседнем доме спалит селение дотла,
   Зло возрастает лишь в объёме, а кто-то скажет: жизнь светла.
Сказать так может только враг, подвигший к крупному пожару –
 Демократический Барак уже готов добавить жару…
  А кто из тех, кто с ним сегодня готов общаться и дружить,
   Уверен в том, что эта сводня их не готова низложить?!
Весьма фальшивый компаньон, в котором надо сомневаться,
 Ведь окружение и он друзей призвали в плен сдаваться.
  Всех, где случилась эта буча, они призвали уходить
   Вместо того, чтоб взяться круче за тех, кто их хотел ссадить.
И мало этого – отняли, опустошили кошелёк,
 На деньги дружбу поменяли, ещё и выразив упрёк,
  Что руки сходу не поднял, увещеваниям не внял,
   Бунтовщикам не дал свободу и делал всё не в их угоду.
Ну, не смешно ли слышать глупость, очередную эту тупость
 Про мирный нрав к погромам шедших и в смуте пулю вдруг нашедших?..
 А как же защищать страну, когда, не объявив войну,
  Руками кучки недовольных поработить хотят и вольных?!
Кто к демократии взывает, к свободе бунта и погрома,
 Глядя на то, не унывает, ведь то вдали от его дома.
  К нему же будут обращаться, чтоб замирил или помог,
   И будут долго совещаться, что предложить, чтоб он то мог.
Когда простые люди бьются, есть и большие интересы –
 Нужны средства, и деньги льются, и этим движимы прогрессы…
  Ведь войны нУжны богачам, чтоб ещё больше богатеть,
   Не разорять по мелочам, а сразу многого хотеть.


Рецензии