Мы любим разноцветный мир

Мы неправильные,  отнюдь  неправильные…
Ходим не теми дорогами
Занимаемся вещами не в тему
Прыгаем в жизнь словно в реку с обрыва…

Мы другие…
Совершаем не те открытия
Плачем не по пустяшным вопросам
Ленточки наклеиваем белые
Ходим в разноцветных одеждах

А почему бы и не…
А почему бы и не писать картины…?
Пишем..Не теми красками…
Краски у нас  разноцветные…
Мир раскрашиваем
Голубым, а может быть красным
И коричневый присутствует , наверное
Любим и зеленый цвет
Фиолетовым рисуем мелом
И оранжевым, конечно тоже
Синим любим рисовать на стенах
Только белого осталось мало
Он порезан у нас на кусочки
Белой ленточкой вьётся у ворота
Не взыщите, люди, не взыщите…
Белого у нас мало…
Мы любим разноцветный мир…

А почему бы и не…
А почему бы и не писать стихи к примеру…?
Пишем…
Не теми словами, по обыкновению
Стихи у нас неправильные,
Даже стихи не попали в тему
Не ямбами, пишем и не дактилями
И не хореями пишем, из вредности
Фразы берем из жизни
Те которые нас задевают, что ли
Сочиняем оды о прекрасном
Молимся зеленым кайманам
И туманы нас волнуют тоже
Беспросветья жизни туманы…
Только Менестрели нам не снятся
Да и Коломбины тоже
Я не знаю почему исчезли,
И не ходят по дорогам жизни
Жизнь такая наступила, веришь нет?


Рецензии