Вокзал. Полнолуние

Ночной вокзал окутан мраком плотным.
Стою, боясь прощания с тобой.
Бог полнолунья зельем оборотным
Льет мне на плечи отсвет голубой.

С шипеньем кобры двери закрывая,
Внезапно дрогнув, тронулся вагон,
В тьму уходя...Печально в след моргая,
Мерцали звезды. Опустел перрон.

А лунный диск, безмолвно-равнодушно
Все ткет свою незримую вуаль.
Мне без тебя так холодно и душно...
А ты летишь в неведомую даль.

Завыть бы вслед дрожащим рельсам тонким,
В ответ услышав электрички свист.
И , обернувшись быстроногим волком,
По шпалам мчать,что б видел машинист,

Что б дернул ручку тормоза руками,
Догнать тебя пытаясь мне помочь...
Но электричка с волчьими глазами
Уже нырнула в призрачную ночь.


Рецензии
Очень тревожное!.. И красивое...
Расставанье - маленькая смерть...так я всегда расстаюсь - больно
Спасибо!

Константинова Наталья Викторовна   28.01.2013 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.