Есть много увлечений

Есть много увлечений, ведущих в никуда,
 Не вырастет там гений, а инвалид – всегда.
  Что толку называться хоть НОМО-ПАУКом –
   Паук быстрей взберётся наверх с своим мешком.
А кто по крышам скачет и по перилам прёт...
 Любая обезьяна рекорд его побьёт.
  В том нету интеллекта… ну, где-то у нуля,
   И, чтоб достичь респекта, он гонит славы для.
Работать мысль не хочет, энергия кипит…
 И, если что отмочит – извилина шипит.
  На санках прут под гору, почти что нагишом…
   Ну, в чём дали б мне фору, пусть даже голышом?!
Я в ванне тоже ехал, по пьяни два раза,
 По лестнице, для смеха, пронёсся как гроза.
  То было летней ночью, часа, наверно, в три –
   Сосед довольно прочно затих где-то внутри.
Ведь мало, что два раза, я с грохотом летал –
 Таща наверх, зараза, ступеньки все считал,
  Потом ещё добавил, да и пошёл домой –
   Рекорд однажды ставил… и то, не головой.
Для друга дела плохи – он ванну покупал,
 А старую жестянку куда-то затолкал.
  Давно уж это было, по молодости лет –
   В адреналине сила, теперь рекордов нет.
На что мне эта поза… не глупость пьедестал…
 Не помогла б и доза – от глупостей устал.
  Однажды, может, можно, а без числа подряд…
   И оценить-то сложно, в какой поставить ряд.
И на спор бы не сделал, и ради куража,
 И, даже между делом… не сел бы на ежа –
  Ему было бы больно, он мог бы умереть…
   С меня того довольно, не надо так звереть. 


Рецензии