Сидит мальчишка в парке...

Сидит мальчишка в парке,
И взгляд его уныл…
И хоть смотрели все оглядкой,
К нему никто не подходил…
В глазах – пустоты и тоска…
И зубы стиснуты неволей…
И рука его робка…
И душа полна агоний…
Я понял парня, он – как я,
Пускай другая жизнь случилась…
Пусть не бросили друзья -
Жизнь одиночеством накрылась…
Подсел к мальчишке, закурил…
И как-то сразу заобщались…
Как  своему мне жизнь открыл,
И в сердце все слова впивались…
Он очень долго  жил с отцом,
Ведь в детстве мама померла…
И хоть был совсем юнцом –
Он понимал, как жизнь вся зла…
Брат был, но лишь собою жил…
Ни помощи, поддержки не дождаться…
Все время что-нибудь просил,
Любил в проблемах ошиваться…
Друзья поддержкой наделили,
Этим был мальчишка рад:
На вкусы жизни вдохновили
И вроде не было преград…
Но в жизни времечко прошло,
Друзья женились, разошлись…
И стало снова тяжело…
Лишь молвит жизнь: «Давай, крепись!»…
Но как же взять себя в кулак,
Коль неудачна жизнь твоя?
Нет, ты вовсе не слабак,
В жизни просто нет чутья…
Не мог любимую найти,
Куда ни шел – везде отказы…
И смерть не встретить по пути
И в жизни смысл теряет сразу…
Я понял парня, он – как я,
Пускай другая жизнь случилась…
И нету черни бытия,
Но в жизнь одиночество вонзилось…
Надо быть собой всегда,
И что с тобой б не приключилось
Быть душа должна тверда,
Чтоб боли в жизни все крошились!
На смерть не стоит нам смотреть,
Ведь все когда-то умирают…
Надо в жизни смысл узреть,
Ведь он тьму жизни разрушает….


Рецензии
Люблю "плавные" стихи, без "спотыкачей". У меня при прочтении Вашего стиха возникает "сбой" ударности и количество гласных в строчках "гуляет".
Можно и так, как считает автор, но я бы лично поработал бы над плавностью стиха, добиваясь совпадения ударности во всех строчках и соответствия количества гласных, взятого темпа.
У меня, как правило, как написал первые строки первого четверостишья - остальные похожи на первое, как яички (по количеству гласных в строках и ударению внутри их). Это добрый совет, не более того!
Ваше право писать так, как считаете нужным!

С уважением, Гешка советчик



Геннадий Румянцев   12.01.2014 22:12     Заявить о нарушении