Депрессия

Вошла, поселилась, окно занавесила,
От целого мира укрылась – Депрессия.
Вся в серых одеждах, худая, согбенная -
И сразу потухла, исчезла вселенная…
Остались хандра, пустота да неверие,
И в клочьях туман за окном и за дверью…
Но где-то внутри малой искрою света
Душа даже в сумраке этом согрета.
«К окну» – «Не хочу» –  «Очень надо, иди!
Как много всего ждет тебя впереди!
Отдерни портьеру, стекло распахни –
Там звездного неба сияют  огни.
В глубинах далеких, незримых высот
Вселенская тайна давно тебя ждет!
А с первым лучом золотого светила
Вернутся в твой дом и надежда, и сила!
Вдохни свежий запах рассветной прохлады,
И больше хандре поддаваться не надо!»


Рецензии