Грустная история...

Дождливая погода… Тьма и глушь кругом…
Бежит через болота парнишка босиком…
И ноги тонут в жиже, но продолжает путь…
Людьми тот парень выжит, назад уж не свернуть…
Путь был его нелегким, был одинок всегда
Гоняли матом горьким, до полного стыда…
Девчата не влюблялись и отводили взгляд…
Над ним лишь все смеялись день за днем подряд….
Он безразличностью удушен, был выгнан он с жилья…
Огонь радушия затушен, как песня соловья…
Стал по-другому он общаться, аргументом стал кулак!
По дворам он стал скитаться, и в мыслях стал один лишь мрак…
Над парнем зверство взяло верх! Другие чувства стали чужды!
День за днем вершил он грех… И грех вершил без всякой нужды…
Убивать стал парень наш, в глазах – нет сожаления!
Ведь запах крови был манящ, и нет отказа от влечения…
И вскоре посадили парня, 8 лет убийце дали…
Ему тюрьма казалась псарней, где друг от друга смерти ждали…
Через боль герой наш выжил, ведь его частенько били…
А вскоре вовсе был унижен: его в сортире опустили…
Побег же ночью совершил, покровом мрака прикрываясь
Он постового задушил, будто ярость возрождалась…
Ушла парнишкина неволя, глоток свободы – и вперед!
Движение в лес – за ним погоня, в надежде, что он там умрет…
Дождливая погода… Тьма и глушь кругом…
Бежит через болота парнишка босиком…
И хоть видна свобода - кругом одна лишь смерть:
Иль умереть от пули взвода, иль в болоте смерть узреть…
Решайте сами, что выбрал парень, ведь я об этом умолчу.
Да, быть может я бездарен, но про это помолчу…


Рецензии