Ягодное лето..

                А  там  тепло.. и ,  ягодами  пахнет  лето ,
                Я  балансирую ,  как ,  "Девочка  на  шаре",
                Поют  ступеньки у дворовой  старенькой  беседки,
                Где  нас  застала   туча  дождевая .

                Мы  хохотали,  бегая,  по  лужам   босиком..               
                И  капли  шлепались  в  отброшенные  туфельки,
                Целуя..,  ты  назвал ,  кувшинкою   речной ,
                ..на  белом  платьице.. - дождинки светым крУжевом..

                Гроза  играла, запахами  ягод  нас  кружила..,
                Льняное  платьице  слетело  легкой  птицей..,
                Беседки  старенькой ,  скрипучие  перила ,
                Где  лето , пахнущее  теплой, спелой вишней...

                Ложились  капли покрывалом, из смородины пахучей,
                Кувшинка  - девочка..,  от  дилетанта   Пикассо..,
                Малиновым  дождем  венчала  и  крестила  туча..,
                ..целуешь   снова  мне  горящее  лицо...
                                Тихонько  бродит  сон..,как  ощутимо.. ягодами  пахнет..,
                А  рядом  спит  единственный,  по-прежнему, любимый ,
                В  особые  минуты ,  иногда..,
                Еще  зовет  меня  он..., девочкой  -  кувшинкой...


Рецензии