Он видит действительность через стакан

Он видит действительность через стакан.
Подал бы ему кто на мутную горечь…
Ведь жизнь невозможна, когда ты не пьян,
И если бомжуешь всего лишь.

А где-то не здесь, где-то там,  позади,
В той жизни, которая снится,
Куда не вернуться уже, не прийти –
Остались любимые лица.

Горячий пирог и домашний уют,
И чувство того, что тебя где-то ждут…
Кому-то был нужен и кем-то желанн…
А нынче – один только пьяный дурман,

Да холмик с крестом…И за помин души
Ты с корешом стопку поднять поспешил.
Все снова и снова, а выхода нет,
И дымкой спиртного подернулся свет…

Потом – из квартиры, в подъездах ночлег,
И времени резко замедлился бег…
Бутылки, объедки, туман пустоты…
Для всех – ты за гранью, вне общества ты…

Забрал бы Господь…Так ведь нет, не берет.
А жизнь - не с тобой, где то рядом идет.
Потерянный  мир... Да огнем все гори!
И пусто, до одури пусто внутри...

А выйдет угар – где то там, в глубине
Больная душа изнывает в огне…
И в грязных лохмотьях, в невымытом теле
Небесная искра трепещется еле…

Скорей, загасить, чтоб не жгла, не терзала…
Чтоб горечь отравы все вновь оборвала…
Забыть…не желать…не мечтать…не любить…
Что б мира не видеть… что б просто не жить…


Рецензии