Бедная тётушка. Посвящается Харуки Мураками

Да. У меня нет даже бедной тётушки.
Её нет, знаю, так же и у тех,
Кто не сидит на кухне возле форточки,
Забыв про повести простых мирских утех.
И эта общая черта как утро в лужице,
Как фото свадьбы с тётушкой в углу,
Объединяет нас… Иных преследует.
Они, уставшие, присядут на полу,
Задумаются глубоко, печально так,
Глаза закроют, руки опустив.
И из-за плеч, и из-за спин натруженных
Выходят тетушки, пространство растворив.
Фонтаны города стирают наше прошлое,
Машины в очередь, метро на сквозняки.
Друзья, скажите, кто напомнит имя мне,
Моё! Не тётушки… Но не подать руки
Тому, кто с тётушкой срастается, грустя.
Да. У меня нет даже бедной тётушки.
Её нет, знаю, так же у тебя.

16 апреля 2009 года
00:38
Из моего дневника: "Уже сутки хожу под впечатлением двух событий: первое – подарок солнышка – солнечного цвета галстук, и второе – прочитал «Историю бедной тётушки» Харуки Мураками…"


Рецензии