Проклятие

Я проклят не жизнью, я проклят судьбою…
И что-то ведь явно случилось со мною:
В глазах моих ярость, а в сердце – огонь;
Мой кулак каменеет, душа моя – бронь!
Сделка подписана, жизнь не причем;
Лишь судьба ударяет длинным бичом…
«Я крепок здоровьем» - могу заявить,
Но никто меня в жизни не сможет любить;
И с этим поделать я ничего не могу;
Однажды подумал, что от судьбы убегу…
Моя жизнь обернулась в один лишь момент:
Судьба догнала, и меня больше нет…
Теперь же живу я простым отчужденцем,
Свою жизнь разжигаю пылающим сердцем!
И пусть жизнь холодна – она не виновна,
Пусть дышу в ее сторону всегда я неровно…
Ведь жизнь подарила мне счастье, покой…
Я проклят не жизнью, я проклят судьбой…


Рецензии