Кошка

Я пришла к тебе не с небес,
я вернулась с прогулок по крышам.
Я не ангел и даже не бес,
не твоя и не стану ближе.
Я приму молоко и ласку,
у тебя не ночую в морозы.
Но не надо шептать мне сказку -
лучше уж жестокою прозу.
Я уйду, как пришла однажды,
убегу по водосточной трубе.
Ты ведь знал. Или нет?.. Неважно.
Я ведь кошка. Сама по себе.


Рецензии