Детство

Ты помнишь наше детство?
Когда все жили по соседству
Мы всем двором играть ходили,
Друг над дружкою чудили…
В футбол играли, песни пели,
Чувства счастья в нас кипели!
Детство было без преград…
Сейчас – лишь комнаты квадрат…
Сейчас же детство – это бремя…
Забыто сладкое то время,
Где карусели и качели
Были полны и не пустели…
Про компьютер, про ноутбук,
Никто не знал и про facebook…
И не сидели по ночам
Читая письма, чистя спам…
Мы не жили интернетом,
Наполняя жизнь виджетом…
 Да.… Время быстро изменилось…
Молодежь уж разленилась…
Лишь в мониторе видно детство…
И то не детство – малолетство!
Мы прожили… А затем -
Детство вымерло совсем!


Рецензии