Монолог Василия Алексеева

Зал шумит - у всех свои рассказы.
Штангу двое катят на помост.
Мне же поднимать её, заразу:
руки вверх, и с нею - в полный рост!

Знают все, что эту четверть тонны
никогда никто не поднимал,
только я уверен непреклонно,
что взойду на высший пьедестал!

Подошел - и сразу стало тихо,
та минута вечности равна.
Я собрался. Сталь взлетает лихо,
ну а с нею - вся моя страна! 

Гриф ножом впивается в ладони,
тяжесть сверху давит как в тисках...
Многих этот вес с помоста гонит -
я не знаю, что такое страх!...

Сверху вниз судья рукою машет -
это значит, что засчитан вес.
Штангу не согнёшь и не обманешь:
правда - это мой извечный крест!


Рецензии
Александр, достойный вклад в воспоминания об Рязанско-Шахтинском Богатыре.
Очень давно я смотрел по ТВ большое интервью с Василием и удивлялся ещё и его очень мощному разуму - Глыбище.
Удачи!

Юрий Заров   19.04.2020 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.