13 процентов

Меня стало меньше процентов на тринадцать,
Будто кто-то вычел из меня налог.
И теперь уже - куда деваться? -
Надо жить с чем оставил Бог.

Или другой налоговый инспектор -
я до сих пор не знаю, кто там занят.
Но кто-то вычел из меня весь спектр,
Цвета и те налогом облагают.

Из радости похитили кусок
с улыбкой вежливой "для вашего же блага",
Сказали, к пенсии вернут, но между строк
Я думала: оно мне надо!?

Кто распилил всю жизнь на доли?
Кто поделил меня на проценты?
Я, наверно, начну уклоняться от воли
неизвестного налогового инспектора.

Ведь нет прописанных законов,
что счастье надо откладывать к старости.
Не надо вычитать из меня налогов -
мне не хватает 13% радости.


Рецензии