Гадание по книге - от 29. 11. 12

Гадание по книге "Любовь в письмах выдающихся людей XYIII и XIX века".

... Беру книгу, открываю на любой странице , читаю  и записываю то, что, как я думаю, мне нагадал автор, а потом свои ассоциации по теме ... 

...... Стр. 462


  "...Да и что ему делать, этому третьему, между двумя людьми, которые принадлежат друг другу сердцем, телом и душою, потому что обладание есть великое присвоение любимого существа. И затем признайте справедливым и естественным, чтобы общество знало, что вы любите такого-то и принадлежите ему, и не бойтесь огласки. Но вы этого не хотите, вы хотите компромисса в мыслях, в действительности невозможного.  ... Я был бы счастлив быть для вас первым, мог бы быть и вторым - с горечью за вас и за себя, но третьим теперь и вблизи я не могу быть искренно."

                И.П. Галахов - М.Л. Огарёвой
                Ночью , 18 августа 1841 года


По порядку номеров
рассчитайся!
Первый, второй...
Первый, второй...

Первая мысль
важнее второй!
Если задумал что-то,
покайся!

Каждый второй -
тоже герой...
С каждым, кто дальше,
лучше не знайся!


А что же делать третьему
между двумя людьми?
Люби иль не люби-
не спеть ему...
Неправильный вопрос...
А что же делать третьему -               
меж звёзд?


По порядку номеров
рассчитайся!
Первый, второй...
Первый, второй...

Первая мысль
важнее второй!
Если задумал что-то,
покайся!

Каждый второй -
тоже герой...
С каждым, кто дальше,
лучше не знайся!


Но утро тоже
просыпается в тебе,
и ты до дрожи
улыбаешься судьбе,
и ты готов весь мир - к ногам,
у ног...
И ты завидуешь волнам...
И ты - такой же бог,
и гений,
раб
и просто человек
И мал твой век,
а век любви
бесценен.


По порядку номеров
рассчитайся!
Первый, второй...
Первый, второй...

Первая мысль
важнее второй!
Если задумал что-то,
покайся!

Каждый второй -
тоже герой...
С каждым, кто дальше,
лучше не знайся!


Рецензии
Четвертым - только зрелищ и тепла, и хлеба, чтобы зрелища смотреть...
А пятым... Впрочем, пятые толпа... Что нам они, не про толпу ведь речь!
Очень интересное чтение!

Наташа Акимова   01.12.2012 20:24     Заявить о нарушении
Умница, Наташа! Так хорошо сказала и проанализировала! СПАСИБО, дорогая!

Кариатиды Сны   01.12.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.