Пегас и я

Дунул ветер и... угас.
А потом пустился в пляс.
Бедокурил. Куролесил.
Оказался он - Пегас.

Посмотрела я в окно:
Присмирел и ждет давно.
Мне не долго размышлялось, -
Но-о-о! Родимый! Решено!

Словно под шлеею° бес,
Поднимайся до небес
И лети, неси, покуда
Нам не встретится Гермес°!

И не страшно помирать,
Если хоть в одну тетрадь
Я шедевры накропаю,
Да в пегасовскую стать!

++++++++++++++++++++++++++++++++
°шлея - часть упряжи под конским хвостом.
°Гермес - проводник душ умерших в аид.


Рецензии