Do not disturb

Мы подвластны
условным рефлексам.
Мы обходим
вывеску «Опасно».
Мы легко
подвергаемся стрессам.
Избегаем  того, 
что  не ясно.

Инстинктивно
себя ограждаем
от всего,
что чрезмерно, тревожно.
Но ведь доктор Селье
утверждает:
жизнь без стресса –
она невозможна.

Невозможно
уйти от волнений,
подчиняясь рефлексам,
как клоп.
Не укрыться
от жизни за дверью,
За табличкой
«Do not disturb».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.