в запасе

Праздник Северного флота
отмечаю я один,
на залив смотрю, в ворота,
защемило вдруг в груди.

Вспомнил наш оркестр военный
на плацу в честь торжества,
заструился марш по венам,
как по нотам, в день родства.

Те же волны и "барашки",
пыль столбом прибрежных брызг,
лишь без белой я фуражки
и уже не тянет ввысь.

Кортик с формой вверху, в нише,
себя очень не сужу,
косточки опавших вишен
в траве сада нахожу.

Они, как в Североморске,
тоже крепкие друзья,
вишни в баре, клуб матросский...
пить коктейли мне нельзя.

Сладкое не пьём с подругой,
только брют или бордо,
может разведусь с супругой,
буду виски пить со льдом.

Водки - дюжина бутылок,
жду гостей с часу на час,
разожгу мангал, хватило б
мяса, вспомнил... про запас!

        01.06.2011г.


Рецензии
Правда с опозданием, но с днем защитника вас поздравляю. Замечательно написано. С теплом

Инна Гаджиева   25.02.2015 11:14     Заявить о нарушении
Инночка, дорогая, здравствуй! Благодарю от души, счастья в семейной и личной жизни, весеннего настроения, много Солнца и Любви. Баку мой воздушный привет и поцелуй!

Влад Калашов   25.02.2015 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.