солдат

Седины, седины, седины,
Согбенная старца спина,
А в сердце - как прежде: руины,
И снова  грохочет война.

Не спится ночами солдату
Ушедших в былое времен,
Вновь очередь автомата
Ворвалась в некрепкий сон.

Поставил чайник согреться ,
Глядит сквозь стекло во тьму,
Опять никуда не деться
От жутких боев ему.

Окопы, блиндаж, ракета,
И гари несносный смог…
Он выжил, прошел сквозь это…
…Вернуться  с войны не смог…


Рецензии