Украинские зарисовки

Что-то не сходится, что-то не ладится,
Где-то топорщится, где-то не гладится –
Все поперек и ни капли хорошего
В нас не осталось от славного прошлого.

Все было: радости, взлеты, падения,
Были печали и счастья мгновения…
Что же взамен мы имеем теперь –
Разруху, невежество, тяжесть потерь?

Ищем упорно во всем виноватых,
А прошлое вдаль унеслось безвозвратно…
Митинговали, голосовали –
Что не украли, то растеряли.

Тянем ладонь к забугорному дяде,
Чтобы подкинул чего «христа ради»,
И на соседей бездумно плюем,
Хотя за их счет постоянно живем.

Кто ж мы такие? Козлы отпущенья? –
А будет ли глупости нашей прощенье?
Орали, что житницей будем в Европе,
А в результате сидим теперь в …

Хвала президентам и слава парламентам!
Но, к сожаленью, не к их мы регламентам…



Вадим Козик 1998/2012


Рецензии