Апрель на Севере

Зима, ты борешься? Увы!
Весне позиций не сдавая,
Сугробы выше головы
Все наметая, наметая.

Из снега жухлая трава
Свой прошлогодний вид явила.
Деревьев голые дрова
Под небом ежатся уныло.

Зову тебя, Весна: "Приди!
Разбей оковы льда капелью.
И нас, замерзших, закрути
Своей весенней каруселью".

Проглянет солнце в вышине
И стает тщетная работа.
Угрозой зимней тишине
Раздастся звонкий птичий клекот.

Заплачет, уходя, Зима
Сосулек тающих слезами.
На солнце заблестят дома
Слепыми окнами-глазами.

Поголубеет небосвод,
Деревья обрастут листвою,
И мир оттает, оживет,
Рожденный заново Весною!


2010 г.


Рецензии