Перезвон

1 куплет

Солнце в облака
Дорога далека
Да  птица на крыло
Ложится!

Перезвон-колокола
Степь, поляна да тайга
Люд свободный как река
Все дома не сидится!

Припев
Эх, кто будит рано тех
Кто спит давно за всех
И каждый видит свет
Да из окна!

Бег, и так не первый век
все суета сует
но станет эта ночь белым-бела!

2 куп
Тают города
Уходят адреса
Но наши берега
Все те же!
Сколько б ни была лиха
Долгая пурга-зима
Да только  снова будет лето!

Припев
Звучит, рассвета риф летит
Да время о гранит
Столетьями!

Гремит, понятный русский бит,
По всей земле звенит
Аккордами!

3 куплет
Все мы пишем об одном
дремлет город - устал он
лист алеет за стеклом
в осень всем поется...

Песни, рифмы да слова
Неспокойна голова
То пошел гулять в леса
То вернулся в стрежень!

Припев
Шторм, заглянет в каждый дом
Согреет стих теплом
Луч солнца пронесется

Звон, колокольный стон
Рассвет ждет за окном
Когда ж народ проснется!

4 куплет
Солнце в облака
Дорога далека
Да птица на крыло ложится

Перезвон колокола
Степь поляна да тайга
К морю все бежит река
свободная вода!

27 сентября 2010.


Рецензии