Друзья

Мы играли с другом Мишкой.
Прочитали вместе книжку,
Все машинки разбросали,
Две на части разобрали.
Стало скучно нам играть,
Мы решили дом убрать.
Две кровати застелили,
Чашку с мискою помыли,
Захотели пыль смахнуть
И немножко отдохнуть.
На столе стояла ваза.
Я разбил её не сразу -
Вытирая пыль, задел,
А поймать-то не успел.
Будет мама нас ругать,
Может, вовсе не сказать?
Мишка был помочь готов -
Подмели, и нет следов.
Тут вошла с букетом мама:
"Где же ваза? Очень странно".
Мишка, голову подняв,
Покосился на меня:
"Я хочу признаться сразу,
Мы вдвоём разбили вазу,
Мы старались помогать -
Мыть посуду, убирать..."
Удивлённо мама смотрит,
Глаз с меня она не сводит.
Я набросился на Мишку:
"Знаешь, Мишка, это слишком!
Никакой ты мне не друг!
Ты зачем признался вдруг?"
Мама строго поглядела:
"Нет, ругаться так - не дело!
Правду он сумел сказать,
Я не буду вас ругать."
...................................
Помогал осколки прятать,
А потом раскрыл секрет.
Я запутался, ребята:
Друг мне Мишка или нет?

 29.11.2012.
"Солнечный Зайчик - Детям"

Картинка из интернете. Спасибо автору.


Рецензии
ДРУГ!!! Самый настоящий!!!
с улыбкой,

Роза Красная   05.07.2014 17:45     Заявить о нарушении
И я так думаю.:)))
Спасибо!

Светланка Шишкина   13.08.2014 02:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Роза.:)
Творческих Вам успехов!

Солнечный Зайчик -Детям   17.08.2014 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.