***

Скажи мне, mon ami -
Ты помнишь, то былое?
Что спрятано теперь в чулан.
Ты видишь, что вокруг живое,
Больше похоже на обман?
Вокруг, не то, что завещали
Нам предки много лет назад.
И я уверен, они знали -
Что мы загубим этот сад.
Прекрасный сад, что вскормлен
Был с любовью.
Теперь остался,
Жалкий лишь пустырь.
Пропитан горечью и кровью,
Забыт как древняя латынь.
Труды отцов и матерей,
Взрастивших этот сад как чудо,
Минули в Лету прошлых дней,
Но всем ли нужно, это чудо?
Потерян смысл их идей,
Исчезла догма, пало мироздание,
Бессмысленным потоком тех страстей,
Разрушено оно до основания.
Теперь, больше не веря в чудо,
Спустив вуаль обыденности дней,
Мы называем каждого иудой.
Стремясь при этом, выглядеть сильней.
Сильней других, внушительнее власти
Диктующей нам свой речитатив,
Упорно ищем тот критерий счастья,
И отвергаем чуждый нам мотив.
Теперь, погрязши в бескультурье,
Забыв о нормах чести и добра,
Мы словно старая гаргулья-   
Таим в себе остатки зла.   


Рецензии