Что главнее в жизни?

Я шёл домой, вокруг стремительно темнело,
И думал я, по грязи хлюпая пешком:
Имею ль право я читать Аполлинера,
Пока не обзавёлся собственным рулём?

Я шёл по лестнице, племянницы орали
У нас в квартире так, что слышал весь подъезд.
Имею ль право я плясать на фестивале,
Пока себе не обеспечил переезд?

Мне говорят: стареешь, мол, жениться надо,
Хотя при этом не стесняются спросить:
Имею ль право сочинять я серенады,
Пока не в силах пир на свадьбе оплатить?

Но без романтики и в роскоши — мученье,
А с ней и бедность будет радостью сиять.
Душа первична — если в ней цветут сирени,
То и мирское счастье легче созидать.

29.11.12


Рецензии