косые стансы

усохнет марья без ивана
увянет песня без гормона
в амниотические воды
вплывает полуночный челн...
а на челе ее высоком
царит надменная свобода
я дорожу ее словами —
я их по-своему прочел...

готов жених, но где невеста
мне одному здесь мало места
раздут от гуморальной дряни
я скоро лопну — разойдись!
опять смотрю в окно ночное —
а там опять маячит некто
как-будто ждет когда начнется
ему обещанная жизнь...

возможно если бы вернуться
все лучше нежели остаться
иль ураборосом свернуться
вокруг фаллической оси...
о как беспомощно бессвязны
те плотонические стансы
а что вообще здесь происходит —
потом кого-нибудь спроси...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.