метёт сегодня...

метёт сегодня... наконец настала
пора уютных милых снегопадов,
и падают на землю каплей талой
пайетки с белых свадебных нарядов...

в сурьме вечерней, в золоте фонарном
порхают замороженные перья,
и танцем на помостах тротуара
затаптывают все мои потери...

печаль и грусть останется на сердце
от блеска  расколовшихся алмазов,
душе хотелось только лишь согреться,
примерив лжи  обманчивые стразы...

но в  холоде не будет пробужденья...
твой след уже снегами запорОшен,
и в памяти останутся мгновенья,
что нарекут жестоко "странным прошлым"

29.11.12
               


Рецензии