glorybox

вот - батискаф уходит все дальше вглубь,
скоро закончится воздух и мы умрем,
прах возвратится к праху, а мы - во мглу.
толща воды обгладывает живьем.
бездна.
глубоководный элитный клуб.
лучшее место, чтобы побыть вдвоем.

я ухожу проверить мотор, и днище, и
запас провианта -
хватит ли нам на смену?
рыбы за толщей стали - слепые, хищные.
море за толщей стали колотит в стены.
слышится, будто ветер в окошко свищет.
может, пробоина. может быть, сдали нервы.

нет, тишина не сводит меня с ума -
я забываю звуки, слова и лица.
я безнадежно молод и слишком стар,
чтобы поверить в то, что должно случиться.
это не явь - обычный ночной кошмар.
скоро все кончится.
скоро все
завершится.


Рецензии