Странный Мир

Очень странный наш Мир... ветер тени колышет,
Небо цвета свинца, нависает над крышей…
И за теми, кто здесь, и за теми, кто рядом,
Всё гоняется смерть, ...хныкать, правда, не надо.
Пусть дурманит меня терпкий запах времён,
Это просто душа рвется с тела в бомонд...
С непривычки схожу я с ума от тоски,
Ну, а грудь сотни раз зажимает в тиски.

Что-то в жизни не так, что-то в мире случилось,
Потускнела земля, тьмой сплошною покрылась...
Вот погасли огни, блекнут звёзды средь ночи,
Солнцу скоро всходить... Но оно к нам не хочет...
Горько стонет душа, жизнь вокруг беспредел,
Вековать так нельзя, но жестокий удел...
Обреченный страдать не ослаблен умом,
Дух вживается в ад, в рай стремится потом...

Я по жизни бреду, как по лезвию бритвы
И злодейку - судьбу выбиваю из ритма...
Свет на том берегу, но туда не добраться,
Тьма густая вокруг, в ней легко затеряться...
Тяжко крест свой нести, тело рабски склонить,
Был нарушен покой... души порвана нить.
А пока впереди ждёт меня новый путь,
Возвращаться нельзя и уже не свернуть…

Зависть, буйство и злость - всё вокруг разрушают,
И ошибки они никому не прощают...
Снова холод в душе, камень тяжкий на шее
И под гнётом нужды жизнь всегда в напряженье...
Странен созданный мир... Плачут вкруг небеса...
Но расплата грядёт, а за ней всё и вся…
Чтобы свет всем сиял, создал тьму Бог - отец...
Заблудилась душа, но... нашлась, наконец!

                29.11. 2012 г


Рецензии
Решил добром ответить на добро! Хорошая работа, мне понравилась.

Александр Рэдфорт   30.11.2012 00:54     Заявить о нарушении
Саша!
БОЛЬШОЕ спасибо за разбор.
Теперь есть о чем подумать и над чем поработать.
С ув. ВлаСт!

Владимир-Георгий Ступников   30.11.2012 06:26   Заявить о нарушении