Потерянные ключи

Серая, мёрзлая улица,
Грязный, затоптанный снег.
Выглядит щипаной курицей
Дерева голый побег.

И фонарей свет рассеянный
Тьму не буравит в ночи.
Семечком в землю посеянным
Рвутся из снега ключи.

В грязном снегу, кем потеряны?
Что отмыкали и где?
Яркий брелочек растерянно
Глазом мигает звезде.

Кто-то сейчас неприкаянно
Бродит, и ищет во мгле
Связку ключей, и отчаянно
Хочет тепла на земле.


2010 г.


Рецензии
Замечательные стихи, казалось бы, о таком обыденном. С теплом
Ирина

Ирина Коваленко 4   25.04.2013 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Очень рада!

Виктория Углянцева   25.04.2013 18:15   Заявить о нарушении