Близко время подводить итоги

Лёгким шорохом в ночи крадется старость,
Ветер задувает в щели окон,
Сколько в будущем ещё осталось,
Мной не перебитых в жизни стёкол?

Близко время подводить итоги,
Их едва ли хватит на страницу.
Где вы, пресловутые дороги,
На которых водятся жар-птицы?

Всё заметней в волосах искрится иней,
Очертаний пропадает резкость.
Где моё перо от птицы синей,
Где моя путёвка в неизвестность?

На столе сквозняк свечу затушит,
Разбросает по полу листочки.
Прежде, чем прийти по мою душу,
Дайте время дописать до точки…


Рецензии