Вечность

Иногда нам всё кажется вечным,
Но ведь так не бывает, увы;
Мир не будет земной бесконечным,
Скоро в вазе завянут цветы.

И улыбка твоя заводная
Не всегда будет мне так сиять,
В апатичности дней пребывая,
Сможем мы только молча стоять.

Есть в метро много станций конечных,
Где безмолвно стоят поезда;
Для людей, неразумно беспечных,
Это место для крепкого сна.

Вот закончились в ручке чернила,
Источился простой карандаш,
Ты однажды мне вслух говорила:
"Вечность ваша - всего лишь мираж".

Календарь извещает правдиво,
Что кончается месяц не зря -
Мы спешим разорвать торопливо
Тусклый лист посеревшего дня.


Рецензии