Элегия 28

Привет! Прости, что не пишу...
«Не нужно?»- Знаю. И не тянет...
Прости, что разрешение прошу,
Когда пишу сейчас. Пусть сил достанет!

Я возмужал. Седы мои слова,
Что в сердце о тебе храню.
...Опять слегка кружится голова:
«Я всё ж... я вновь... ну что я говорю?!»

Ты далеко, в чужой, «моей» стране,
А я, завидев дом, где ты жила,
Спешу уйти. Я умер на войне,
И мой очаг, как твой, сгорел дотла.

В «последний» раз поговорив с тобой, 
Я ждал ответ, дыханье затая.
Ты не ушла, качая головой,
Но стало ясно вдруг - ты не моя...

И снова, сквозь берёзки и песок,
Нас может растревожить только он –
Модема хрипло-шумный голосок
С уже заветной надписью: «Logged on».

Когда ещё осмелюсь написать –
Искать пути, тревожиться и пить.
Я не хотел бы ничего спасать,
А ты, скажи, - сумеешь ли простить?
 
2002+


Рецензии