Утро в городе

Скроются в туман ночные тени
И проснется милый город мой.
Он окутан нежностью сирени
И фонтанов свежею волной.
Золотые купола на храме
Веру блеском вековым хранят
А вокруг Собора каждый камень
Словно прошлого улыбка для меня.
Ласковые лучики согреют
Сизых голубей, слетевших с крыш.
Мысли все печальные развеет
Песня ветра, что поет камыш
У реки, которой нет и края
В этот предрассветный тихий час.
Муза, ловко рифмою играя,
Упорхнула с моего плеча
В зелень Александровского сада,
Я покорно следую за ней.
Черных пик высокая ограда
И улыбки утренних людей.
Оглянусь и, затаив дыханье,
Рассмотрю куда поплыли облака,
Сквозь листву, росы очарованье
На ветвях эльфийского мирка.
Я брожу, кружатся вслед за мною
Вальсом чувства, тайны, чудеса...
Расстается город с тишиною.
Тают дружно звёзды в небесах...


Рецензии