Уснувший

 В буднях скучных дней текущих,
 В тьме земных ночей томящих
 Я заснул среди неспящих,
 Умер я среди живущих.
 Я один с своими снами,
 Зовы жизни отклонивший,
 В грёзах духа воспаривший
 Над земными берегами.
 По волнам из грёз чудесных
 Я плыву, плыву без краю
 И в волшебной сказке таю,
 Как герой путей безвестных.
 Не жалею о стране я,
 О страдающей, убогой-
 Я плыву своей дорогой,
 В сонном царстве тихо млея.
 В сонном царстве бесконечном
 Сам себе порой счастливый,
 Сам творю я переливы
 Грёз на фоне их беспечном...
 Что же мне до них, до сущих,
 С укоризной говорящих:
 "Он уснул среди неспящих,
 Умер он среди живущих?..."


Рецензии
Александр! Так мелодично и столько смысла, очень понравилось стихо!

Тамара Крячко   29.11.2012 20:00     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Тамарочка!!! Удачи!

Александр Башмаков   29.11.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.