Утреннее

Куда нам спешить?.. Солнце в апреле
совсем не касается щек.
Давай переждем, тут, в теплой постели...
Я буду нежнейшей, дружок.
Давай не забудим ни слов, ни минутки;
А первая встреча... рука плюс рука...
Конечно, стеснялись, но сыпались шутки,
И даже открыто смотрели в глаза.
А позже, когда все утихло и ветер
(какая-то ночь, не помню числа),
Мы пили вино и смеялись, как дети;
Даруя друг другу свои голоса...
Куда нам спешить? Солнце в апреле
совсем не касается губ.
Деревья костюмы еще не надели,
И день на часы по-прежнему скуп...
Прошу, обними меня крепче, чем сможешь,
Давай хоть до завтра выключим свет...
Мы горы свернем и все, что захочешь,
Но этого утра важней в жизни нет...

28.11.12


Рецензии