Тьма

Жизненный путь, что для всех нас предоставлен,
Лишь первая стадия мученья души.
Каждый из нас своей судьбе предоставлен,
А вокруг пустота, ничего, кроме тьмы.

Сумрачный свет, как проблеск вечной надежды,
Как призрачный шанс успокоенья души.
Откинув вуаль иллюзорной одежды,
Мы  не видим его, - ничего кроме тьмы.

Мы вслепую идем по дороге всей жизни,
Мы не знаем куда и зачем нам идти.
Нету проблеска света вездесущей надежды,
Нету спасенья нам, ничего, кроме тьмы.

Лишь когда умираем, видим свет вдалеке мы,
Но обманчив и он, как хорошие сны.
Не спасти нашу душу пресловутой легендой,
Ничего не спасти, ничего кроме тьмы.

22.11.2006г.


Рецензии