отчаянное

отчаянно. движения в слепце, –
как утро над неведомой равниной
рвёт мысли. ветер треплет паутину,
и сеть морщин на старческом лице.

неистово. надумана мораль,
чтоб в этот день себя ещё не кончить.
а ветер схватит паутины кончик
и вытянет в заоблачную даль.

не то чтоб всласть, – с оскомы на свербёж
перегибает палку мирозданье.
шурх-шурх, – впадает ветер в ожиданье,
как в кому незасвеченная ложь.

заманчивы на инее следы…
разорванные мысли встрепенутся,
и, словно в стих мелодия, вплетутся
в желания безудержной воды
бежать, и бить наотмашь, наугад,
туда, где мир прозрачен до истомы,
где искренность свята и пахнет домом,
где юность ниагарски водопад-
на валуны сомнений и обид,
где меч-вода, – вглубь неба рукоятью,
где времени игла в воздушном платье,
сшивая пожелания, звенит...


Рецензии
Я повторюсь.Мне очпонравилось.Оно было лучшим.Но это моё мнение)))
Спасибо.

Юлиус   02.12.2012 20:24     Заявить о нарушении
спасибо, Юлиус
заходите
:)

Жаноль Алексанж Виовит   02.12.2012 22:46   Заявить о нарушении