глубоководное

Красная рябина смотрит вглубь окна,
толикой сурдинной давит грудь вина.
Мутная поверхность, всполохи крыла.
Просочилась нежность белью со стекла.

Словно в море ночи капает вода
цвета неба, хочет осенить в нём «да»
всем твоим улыбкам, обещаниям, –
золотая рыбка пасторальная.

Глубине в полмира расскажу о том,
как меня губила бессловесным ртом.
Вглубь спущусь, в смесь ласки с порицанием,
стану ихтиандром на заклание...


Рецензии