Ребус

Уж  полночь, тишина царит
Во всём до звона безраздельно,
В дыханье ровном нежно спит
Твоя душа…
                На улице метельно.

Но что во мне? Ни бури, ни покоя,
Полутомленье,  полусладость;
Видений прошлых смутность роя,
Надежд – губительная радость.

Эту погоду не понять…
О, и менять её не надо!
Страшней её мне потерять,
Лазури ясность не награда.

Уснуть? ... пожалуй, не усну –
Такой бессонницей мечтают!
Курю, пером едва вожу:
– Вот так, так  нежностью страдают?
                _______

За полночь. Тьмой покой разлит…
Уснуть, пожалуй, и усну.
Твоя головка где-то спит,
И я с пером как будто сплю.


Рецензии