Глаз Господень зоркий...

Глаз Господень зоркий,
Мудрость в нём живёт,
Как стада на горке
Он людей пасёт.

Стоит оступиться
Иль в кусты уйти,
Иль за хитрой птицей
К пропасти пути

Протоптать,укажет:
Надо не туда.
Приведёт пропажу
В новые стада,

Об опасных тропах
Где предупредит,
Где подбросит корма,
Где вознаградит.

Если же пропала
Блудная овца,
Как бы ни бывало,
ГОсподь до конца

Выводить на тропы:
"Глупая,вернись!"-
Будет эту шлёндру -
"Я дарую жизнь!

Я дарю свой лучик.
Я с тобой всегда!"
Выбрать путь из лучших
Не поздно никогда.


(изображение из интернета)


Рецензии