жито жала укр

На панщини пшеницу жала
Утомылася неспочивала
Пишла в снопы пошкандыбала
Ивана сына годуваты.
Оно в повати там лежало
У холодочку пид снопом
Расповыла нагодувала
И прыпустыла нибо сном
Над сыном сыдачи дримала
И сныться сон той сын Иван
И уродлывый и богатый
Уже просватанный женатый
И на своем пшеничном поле
Удвох соби пшеницю жнуть.
А диточки обид несуть
Проснулась подывылася
На Бога подывылася
Нема никого.

----------------------


Рецензии