В подвальчике кафе

Один сидит за столиком
в подвальчике-кафе
молоденький и только,
кайфуя подшофе.

В глубины зазеркалья,
отыскивая трон,
глядит, глядит, каналья,
в гробу Тутанхамон.

А кто, скажи,подвинусь,
хотя бы здесь король?
Всех обобравший - минус,
сидящий сиднем - ноль.

Жизнь - первое апреля,
пуд соли - не нуга,
куш не сорвал - Емеля,
взял - дьявола слуга.

Окошка нет в подвале,
на столике - свечи,
про то, что будет далее,
история молчит.


Рецензии
-ЕЛЕНА- спасибо за жизненный сюжет!!!= Мастерски!- Мира в сердце! =Волод.В.

Владимир Войтенко   10.03.2016 13:22     Заявить о нарушении
Приметили, наконец, мое кафе в подвальчике, - спасибо, Владимир!

Елена Ватагина   10.03.2016 13:24   Заявить о нарушении