Без названия

Пригубил из бокала хмельного вина                Напитка веселья, что жизнь подала                Тягучий и сладкий,как дивного сон                Уносит к простору,в раздолье широт.                Не каждый поймёт тот чудесный нектар                кому-то в упитье всего не видать.                Забыться в унынье и серости дней,                Оставив навеки смиренный удел.                В тоске одиноко, не видно стекла                Хрустальный фужер заменяет стакан.                Плещется в этом отравы зельё                И время не длится,в забвенье оно.                Всего лишь глоток,обжигающий всё                В крови наступает дурманящий зов                Нельзя отрезвиться- не мне хорошо                И тем отстраниться судьбой решено.                Вот чифирь у зэчки, быть может вода                Смиренье внушает трезвостью дня,                Не к многим вернётся, что с детства дано                Веселье,где радость, родное тепло.                Нектар поднебесья способен вернуть                Красивую песню и жизни уют                Огонь очага и счастливый дворец,                Создавший сиянье и нимба венец.                И понял не тот, кто красиво живёт                Счастливее тем,что к страданью зовёт,                Вкусить плод запрета,внимая словам                Я с ангелом белым взбираюсь к богам.


Рецензии