Из Нового года выбрасываюсь на улицу...

Из Нового года выбрасываюсь на улицу,
как из экспресса, расцвеченного огнями,
на темную станцию... Вечер гоняет нулики
невидящих глаз прохожих. И звёзд над нами
немного: иные уснули, другие взорваны.
Проспекты вздыхают нервно, как в лихорадке.
И год, зарождаясь в похмельном синдроме города,
встаёт на заснеженный путь, неизменно шаткий.

1998


Рецензии