Басня о Козе

Однажды юная Коза
Вдруг осознала, что она одна.
Подумав и поразмышляв решила:
«Ведь замуж мне давно пора!»
И вот уже всё решено,
И мамою утверждено.
Сама идея неплоха,
Осталось выбрать жениха.

Ведь нужен умный и богатый.
Чтоб не был раньше он женатый.
Непьющий нужен, некурящий,
Высокий, стройный, работящий.
Чтоб он Козе капусту приносил.
«Налево» не смотрел и не ходил.
Чтоб он Козу одну любил,
И до небес превозносил…

Коза решила перебрать все варианты:
«Замужество – не шутка, так-то!»
И вот, без всяких лишних слов
НачАлся кастинг женихов.
Медведь – мужлан и хам ужасный.
Слон – толстый, лысый и ушастый.
Лев – вальяжен и спесив.
А Ленивец – слишком уж ленив…

Пересмотрела весь животный мир,
А выбор всё не приходил.

Коза к замужеству спешила
И, наконец, она решила:
«Зачем таких мне женихов?
Ведь даже нет у них рогов.
Все варианты я перебрала!»
И вышла замуж за Козла.

*     *     *     *     *

Читатель, мне открыть мораль пора уж.
Скажу всем девушкам, спешащим выйти замуж:
Когда вы необдуманно решенье принимаете
Внимательно, смотрите на того, кого вы выбираете…

                P. S. Эту басню я закончил писать 06.09.2011, а опубликовал только сейчас


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.