Марафон экспромтов на стих И все опять пойдет по..

Вроде Автор, извините, готовлюсь к дню поэзии...на тему:
"Когда б Вы знали,
из какого сора,
растут стихи,..."- Анна Ахматова

По следам - Рецензия на «И все опять пойдет по кругу... Триптих-2ч» (Валентина Дамбран)
http://www.stihi.ru/2012/11/25/479

И снова драма, море слёз,
Кино, как будто, на экране...
Бранятся ль милые всерьёз,
Иль тешатся они, как ране?

Смотри, свеча уже горит,
Её огонь всё выше, выше...
Ещё чуть-чуть, он повторит
Слова, что ты хотела слышать.

Вроде Автор   25.11.2012 13:49  http://www.stihi.ru/avtor/vrode54321   

О, Вы не знаете злодея,
Ему раскаянья чужды,
Да пусть сам Ангел, да хоть Фея,
"Бревну" их чары не страшны
Все потому, что нет души...

И незачем метать там бисер
Иль собирать корзину звезд,
И даже птиц он не услышит,
И жить не может без угроз,
А ценит лишь...потоки слез.

Меня он тоже научил
Сердечко строго на запоре
Держать и набираться сил,
Чтобы потом уж на свободе
Никто мозги мне б не дурил.

Валентина Дамбран   25.11.2012 15:26
 
Пускай, Вам тяжело в ученье,
Зато, потом - легко в бою.
И чтобы облегчить мученья,
Вам помощь предложу свою:

Ведро воды, пять ложек соли
И подпись: "Слёз моих комплект"
И кровопивца успокоят,
Да и "бревно", сомнений нет.

Вроде Автор   25.11.2012 17:10
 
"Бревну" ни соль и ни водица,
Уж не помогут, спасу нет!
Он сам себя теперь боится...
А ведь приличный человек
Когда-то был и сам забыл,
Ну, для чего все закрутил?

Валентина Дамбран   25.11.2012 17:28
   
Пускай, деталей я не знаю,
Совет мой дан был от души.
Коль ситуация такая,
Любые средства хороши!

Вроде Автор   25.11.2012 18:22   

"Любые средства хороши"
Совет ...не для моей души...

Спасибо.

Валентина Дамбран   25.11.2012 19:34   


Рецензии
Интереснее и умнее, чем у Соловьёва сегодня.
С теплом.

Владимир Малых 2   18.02.2020 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! К сожалению - нет уже этого "Вроде Автора" - такой вот был остроумнейший человечище, но...сердце не выдержало нагрузок последних десятилетий...- а у меня остался наш веселый марафон экспромтов - живу воспоминаниями, с которыми захотелось поделиться здесь..на стр.Стихири.

С теплом

Валентина Дамбран   22.02.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.